صبـــايـــا الشــــــام

صبـــايـــا الشــــــام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات شاميه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاميه وقويه

avatar

المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 25/04/2008
العمر : 27

مُساهمةموضوع: حلويات شاميه   الأحد أبريل 27, 2008 2:19 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملف شامل للحلويات الشاميه

البسبوسة :


المقادير:
---------
1- كأسان من السميد .
3- كأس جوز هند .
3- كأس سكر .
4- كأس لبن أو كأس من القشطة .
5- ملعقة واحدة من البيكنج باودر .
6- ملعقة طعام من السمنة.



طريقة الإعداد:
------------------
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك في البراد لمدة ساعتين ثم ترق في صينية مدهونة بالسمن وتقطع إلى مربعات صغيرة ويزين وجهها باللوز المبشور أو الفستق ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم يصب عليها قطر بارد ويعاد تقطيعها وتقدم باردة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
عجينة القطايف :


المقادير:
------
1- ثلاث كاسات من الدقيق
2- ثلاث كاسات وربع من الماء
3- ملعقة صغيره بيج بودر .



طريقة الإعداد:
-----------


تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


حلاوة الجبن


المقادير:
-------
1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
2- كأس سمن
3- كأسين من السكر
4- أربع كاسات حليب
5- كيلو جبنه موزريلا
6- قليل من ماء الزهر



طريقة الإعداد:
------------
يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء


= = = = == = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



الكرابيج بالفستق أو الجوز


المقادير:
-------
1- مكيالين من سميد الفرخة
2- مكيال من السميد الناعم
3- مكيال من السمن
4- ربع المكيال من الماء الدافئ
5- مكيال زيت نباتي
6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
7- فستق أو جوز ، قطر



طريقة الإعداد:


تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
كاتو الشوكولاته


المقادير:
------
1-كأسين من الدقيق
2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن
3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح
4- نصف كأس من الزبدة
5- كأس ونصف من السكر
6- ملعقة صغيرة فانيليا
7- بيضتان مخفوقتان
8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون



طريقة الإعداد:
------------


تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


المهلبية


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- كأس نشا الذرة
4- قليل من ماء الزهر
5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


الرز بالحليب


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- نصف كأس رز مصري
4- قليل من ماء الزهر
5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد

**************************************** **************************************** ***********

طريقة عمل البقلاوه

المقادير:
علبة بقلاوة السنبله
كوب زيت ذره.
2 ملعقة صغيره ماء زهر وورد.
2كوب قطر..( شيره )

الحشو:
كاجو -صنوبر - ماء زهر وورد - كعك مطحون .

الطريقه :
يفرم الكاجو والصنوبر ويضع فوق باقي المقادير وتخلط .
تدهن صينيه با الزيت ثم تأخذكل شريحه من العجين وتوضع فى الصينيه ويدهن الوجه با الزيت الى ان تنتهى نصف كميه العلبه ثم توضع الحشوه وبعدها تغطى الحشوه با العجينه بنفس الطريقه السابقه ثم تقطع الى قطع صغيره وتخبز با الفرن مغموره با الزيت ثم تصفى ويصب القطر فوقها

طبعا منقول للي تحب الطبخ


بما انه انا اللي نقلتها قراتها كلهاااااااااا وجعت Sad لئوم شوف شوفي بالبراد

شوشو :$$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://9bayaalsham.yoo7.com
°o.O (عرابوو) O.o°
Admin
avatar

المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 25/04/2008
العمر : 32

مُساهمةموضوع: مممممممممممممممممم   الأحد أبريل 27, 2008 5:07 pm

شهيتيني للحلويات
بسس اليوم راح طبئ شي وصفة واعملا
وانشا الله ما كبة سخنة بسبب اني ما عرفت
يعني انشا الله تزبط Sad



مشكورة شوشو على الموضوع الهادف


afro afro afro afro afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات شاميه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبـــايـــا الشــــــام :: المتنديات العامه :: المتديات الأدبيه :: منتدى الترفيه والمرح :: منتدى الأسرة :: الطبخ والاكلات الشعبيه-
انتقل الى: